[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市文广局“扶贫日”开展扶贫慰问活动

文章来源: 添加时间:2017-10-18

1017,是全国第四个扶贫工作日,为了深入推进精准扶贫、精准脱贫,市文广局开展了到扶贫点走访慰问活动

葫芦岛市文广局部分领导班子成员及驻村工作队成员,到建昌县贺杖子乡碾房村进行了实地调研,考察了当地文化广场建设和龙头企业发展情况,并走访慰问了13户贫困户,分别为他们送去大米、白面、豆油等生活物资,与帮扶对象面对面交谈,细致了解其家庭情况、健康状况、经济来源等情况,并鼓励他们克服困难、发展产业,早日脱贫致富。

                                                                                                                                                             

随后与乡村两级干部以及群众代表召开了座谈会,共同分析致贫原因以及研究脱贫的出路,鼓励乡里政府部门以及村委会充分发挥自身的能动作用,帮助村民寻找适合自己的致富产业,早日帮助村民脱贫致富,努力改变贫困面貌,尽快实现脱贫。