[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

葫芦岛市“台北故宫博物院藏名家精品书画仿制品展”观众达万人

文章来源: 添加时间:2017-12-04

20179131120,葫芦岛市博物馆联合辽宁省博物馆共同举办《“瑰宝重辉”——台北故宫博物院藏名家精品书画仿制品展》,精选51件二玄社复制台北故宫博物院藏名家书画珍品在葫芦岛市博物馆展出,使诸多“只闻其名,不见其形”的名家绘画瑰宝重现生辉。这些仿制品的原件,多为在中国艺术史上具有标尺意义的铭心绝品,给人们带来了视觉盛宴,让人们在浩瀚的中华艺术长廊中流连忘返,重温中华民族悠久的历史与灿烂的文化。

开展当天就有超过1000人前来观看,直至展览结束,参观人数已突破数万人。

      此次展览,丰富了群众的精神文化生活,弘扬了中国文化精神,增强了葫芦岛市博物馆未来承担大型临时展览的信心;更重要的是,这次展览将成为葫芦岛市展示城市文化品位,加强对外宣传的重要载体,必将在推进“文化兴市”战略、创建全国文明城市伟大进程中,发挥积极作用。